jueves, marzo 08, 2007

Cebiche de Noche

Existen miles de sitios donde comer un buen cebiche , todos ellos con fanáticos y detractores, pero no hay como saber prepararlo uno mismo, en la tranquilidad de su casa un fin de semana o en cualquier momento, incluso en la noche y digo esto porque es un mito eso de que el cebiche no se puede comer de noche, claro que si, si tenemos pescado e ingredientes frescos , Por qué no?(La última vez que lo preparé recuerdo que eran las 10 de la noche) hagan la prueba, no les van a a crecer pelos ni se van a a morir, bueno aquí les va una forma sencilla de prepararlo, existen variantes y cada uno tiene su ingrediente secreto pero este es el básico.



Cebiche Mixto (4 personas)


Ingredientes:

600 gr. de filete de pescado (el pescado no necesariamente tiene que ser blanco muchas personas lo prefieren, pero pescados oscuros dan más sabor al cebiche) , 20 langostinos, 250 gr. de pulpo, calamar y mariscos de su preferencia, 2 cebollas rojas cortadas como para cebiche (pluma), 18 limones, 1 camote (morado), 1 choclo( maíz), 1 ají limo de preferencia (nunca ají amarillo), 1 ramita de culantro, ajo (una cucharita), sal y pimienta al gusto.



Preparacion:

Corte el pescado (lavado previamente sin maltratarlo) en cubos, mezcle los mariscos y con los langostinos previamente cocidos y pelados,sazone con sal pimienta ajo, ají limo picado muy menudo y luego el jugo de limón, el culantro picado, mezcle y por último agregue la cebolla. Deje macerar por tres minutos y sirvalo acompañando con camote(puede ser glaceado) y choclo desgranado cocido en agua, azúcar, sal, y granitos de anís, tambien le cae muy bien la canchita (maíz tostado).

A mi parecer un cebiche sin picante no es cebiche, aunque a muchos no les guste aveces solo lo aceptan en el cebichito.

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8 comentarios:

Grethel dijo...

Hola!
Enhorabuena por tu blog, bonito diseño, comida deliciciosa y artículos interesantes.
Gracias por tu visita.
Saludos
Grethel

Kinua dijo...

En este otro blog también se habla del cebiche. ¿Cebiche sin ají? Si la evidencia histórica señala el comienzo del cebiche como la asociación de pescado fresco y ají, entonces me pregunto si se podría decir la desnaturalización del cebiche es justamente la ausencia de ese ingrediente primordial....

Aunque como señala Mariano Valderrama en la sierra se le echa rocotoooo....

cramoz dijo...

Gracias por la visita Grethel, espero vuelvas a menudo.

Mala Rabia dijo...

Saludos desde Piura. De acuerdo con todo, menos con el ajo en el cebiche. Cebiche con ajo para mí no va. Bueno,al menos no estoy acostumbrado a comerlo así, y cuando lo probé en Lima, no me gustó. Saludos.

Lady Bathsheba dijo...

cebichito de noche!!! es de mis antojos más comúnes..lástima que no tenga nada para preparalo a esa hora ni que existan lugares que lo sirvan a esa hora...o si?

Unknown dijo...

tremendo cebiche, la cocina peruana esta dejando muy bien a la latinoamericana en general,felicitaciones

Unknown dijo...

Ya es hora que la comunidad del cebiche incursione en el cebiche de noche. Gracias por la visita y los buenos deseos. Un abrazo desde Piura.

Frozz

Hans dijo...

BRavo el blog :D
buenos articulos ..
alaoz ..stamos en contacto

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