lunes, noviembre 13, 2006

Pollo a la Brasa, ummmm...


A propósito de que el tema se tocó en La Secta, después de la reunión de bloggers, pues quería citar el tema de las pollerías, quien no ha ido a una pollería? y disfrutado de un rico pollito con sus papitas fritas, ajicito; pues este es uno de los gustos más democráticos del peruano, los puedes encontrar en cualquier distrito limeño sin distinción de nivel económico o social, pollerías hay en todo el Perú, pues viene siendo a estas alturas una más de nuestras características y cartas de presentación en lo que a comida se refiere, solo aquí se prepara el pollo de esta forma y con ese gusto, ya no se trata solo de restaurantes aislados sino en algunos casos de cadenas y franquicias, tal es así que en estos últimos años estamos exportando restaurantes de pollos a la brasa no solo a los países cercanos sino a aquellos donde existe una demanda de la colonia de peruanos y por supuesto de extranjeros ávidos del buen sabor en todas partes del globo Europa, EE.UU, Asia (en Japón es uno de los preferidos). La oferta ahora es diversa, incluye, parrilla peruana (anticuchos, mollejitas corazoncitos, etc) además de la tradicional.
Si es cuestión de preferencia no se cual es mejor pero entre mis favoritas están el Pardos, el Rancho, las Canastas, el Pollo Real (Arequipa), el Hikari, La Caravana (esta de vuelta) tienen también su hinchada el Rocky’s, el Norky’s y muchos otros cada uno con sus características y por distintas razones en días comunes o en ocasiones especiales. La verdad es que cada quien tiene su sitio preferido, recuerdo una de las primeras pollerías que se abrió en los ’80 en La Molina en la Av. Constructores la gente hacia colas para disfrutar del pollo calientito, y el olor que se sentía era algo irresistible al pasar por ahí, de esa época también recuerdo a la Caravana de la Av. Sucre (ahora convertida en franquicia internacional). No es secreto que el Pollo a la Brasa, es preferido a las pizzas, las hamburguesas y los KFC y las razones son obvias.

4 comentarios:

Julio Cesar dijo...

¿Y que hay de "La granja del abuelo"? Aprobado. Antes el Shangay (Sucre) era un pollo con fuga oriental, muy interesante. Pero se han descuidado. ¿Y que hay de los pollos de juguete -Granja Azul, Chalet Belga-? Ricos pero como son pollos bebe ni bien se muerde ya te encuentras con el huesito. Podria mencionarse por ahi a El pollon (Av. del Ejercito). La verdad, estes en Villa El Salvador, Ate, Los Olivos o Lince podras encontrar un pollo "comible"

cramoz dijo...

Claro, el Pollón también tiene su fama y la granja azul pues es parte de la historia del Pollo a la brasa, buenas sugerencias espero se animen a poner más lugares interesantes para comer un buen Pollito a la Brasa.

la homiguita lucida dijo...

EL POLLO A LA BRAZA es el plato al ke nadie le dice no.
yo como solo de un restorant, llamado carlos en huanuco.
y cuando voy a pueblo arrazo con el pollo

Pollo especialista dijo...

No Ahi cmo un wen pollo a la brasa mmmm....

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