
Cebiche Mixto (4 personas)
Ingredientes:
600 gr. de filete de pescado (el pescado no necesariamente tiene que ser blanco muchas personas lo prefieren, pero pescados oscuros dan más sabor al cebiche) , 20 langostinos, 250 gr. de pulpo, calamar y mariscos de su preferencia, 2 cebollas rojas cortadas como para cebiche (pluma), 18 limones, 1 camote (morado), 1 choclo( maíz), 1 ají limo de preferencia (nunca ají amarillo), 1 ramita de culantro, ajo (una cucharita), sal y pimienta al gusto.
Preparacion:
Corte el pescado (lavado previamente sin maltratarlo) en cubos, mezcle los mariscos y con los langostinos previamente cocidos y pelados,sazone con sal pimienta ajo, ají limo picado muy menudo y luego el jugo de limón, el culantro picado, mezcle y por último agregue la cebolla. Deje macerar por tres minutos y sirvalo acompañando con camote(puede ser glaceado) y choclo desgranado cocido en agua, azúcar, sal, y granitos de anís, tambien le cae muy bien la canchita (maíz tostado).
A mi parecer un cebiche sin picante no es cebiche, aunque a muchos no les guste aveces solo lo aceptan en el cebichito.
Blogalaxia Tags: Cebiche pescado ají cebicheria tiradito mar marino marinado
8 comentarios:
Hola!
Enhorabuena por tu blog, bonito diseño, comida deliciciosa y artículos interesantes.
Gracias por tu visita.
Saludos
Grethel
En este otro blog también se habla del cebiche. ¿Cebiche sin ají? Si la evidencia histórica señala el comienzo del cebiche como la asociación de pescado fresco y ají, entonces me pregunto si se podría decir la desnaturalización del cebiche es justamente la ausencia de ese ingrediente primordial....
Aunque como señala Mariano Valderrama en la sierra se le echa rocotoooo....
Gracias por la visita Grethel, espero vuelvas a menudo.
Saludos desde Piura. De acuerdo con todo, menos con el ajo en el cebiche. Cebiche con ajo para mí no va. Bueno,al menos no estoy acostumbrado a comerlo así, y cuando lo probé en Lima, no me gustó. Saludos.
cebichito de noche!!! es de mis antojos más comúnes..lástima que no tenga nada para preparalo a esa hora ni que existan lugares que lo sirvan a esa hora...o si?
tremendo cebiche, la cocina peruana esta dejando muy bien a la latinoamericana en general,felicitaciones
Ya es hora que la comunidad del cebiche incursione en el cebiche de noche. Gracias por la visita y los buenos deseos. Un abrazo desde Piura.
Frozz
BRavo el blog :D
buenos articulos ..
alaoz ..stamos en contacto
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